|
ЛЮБЛЮ Я МАКАРОНЫ. // МК-Бульвар (Москва).- 16.06.2003.- 025.- C.52
КУЛИНАРНЫЙ ПОЕДИНОК"
Смотрите каждую субботу в 10.05 на канале НТВ
Говорят, что летом лучше всего худеть, потому что из-за жары есть ничего не хочется. Но сидеть просто так три месяца на одних овощах и фруктах, согласитесь, очень тяжко. Лучше приготовить что-нибудь легкое и вкусное, то, что не обременит желудок теплым июньским вечером. В этот раз с программой "Кулинарный поединок" своими "легкими" рецептами поделились итальянский шеф-повар Ренцо де Сарио и певец Сергей Пенкин.
***
Сергей ПЕНКИН
Салат из тунца
Салат - 200 г, тунец в масле - 250 г, маслины - 70 г, сахар - 15 г.
Для того чтобы приготовить это простое, но очень вкусное блюдо, нужно хорошенько промыть и мелко нарезать листья салата. Затем аккуратно достать кусочки рыбы, если они окажутся очень крупными - покрошить их вилкой и смешать с салатом. Добавить сахар, соль по вкусу и украсить блюдо маслинами.
Судак с болгарским перцем
Филе судака - 300 г, перец - 1 шт., масло растительное, карри, чеснок, сахар - 15 г.
Филе судака хорошенько промыть, нарезать на небольшие куски, немного посолить и обжарить на растительном масле. После этого в сковородку добавить нарезанный крупными полукольцами болгарский перец, все посыпать карри, долить немного воды, положить мелко порубленный чеснок и тушить пять минут до готовности. Еще раз посолить и добавить сахар по вкусу. Это блюдо одинаково вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Макароны с грибами
Макароны - 100 г, шампиньоны-200 г, лук репчатый - 30 г, мука - 15 г, сметана - 250 г, соль.
Сварить макароны в подсоленной воде. Грибы обжарить на растительном масле целиком, добавить репчатый лук, немного муки и лучше всего целую банку сметаны. Тушить грибы в этом соусе несколько минут, добавив соль. Выложить макароны на тарелку, полить соусом и посыпать зеленью.
***
Ренцо де САРИО
Салат овощной по-итальянски
Перец болгарский - 2 шт., салат - 200 г, майонез - 100 г, соус - 50 г, соль, перец по вкусу.
Из перца удалить сердцевину и затем нарезать мелкой соломкой. Листья салата хорошенько промыть и тоже построгать соломкой. Все заправить майонезом и соусом, содержащим оливковое масло, уксус и пряные травы. Украсить листьями базилика.
Спагетти с шампиньонами в сливочном соусе
Спагетти - 100 г, шампиньоны - 150 г, тертый сыр - 60 г, вино белое - 70 мл, лук репчатый - 20 г, сливки - 120 г, масло оливковое - 60 г, зелень.
Сварить спагетти и откинуть на дуршлаг. Чтобы приготовить сливочный соус, нужно обжарить на оливковом масле мелко нашинкованный лук вместе с шампиньонами, нарезанными дольками. Добавить белое вино, соль и сливки. Соус слегка выпарить, а затем вылить в спагетти. Выложить блюдо на тарелку, посыпать тертым сыром и украсить зеленью.
Шашлык из филе судака и ветчины
Филе судака - 200 г, бекон - 150 г, салат, один апельсин, соль.
Подготовить рыбу, отделив филе от кожи и хорошенько промыть. Каждый кусок судака немного посолить со всех сторон. Затем завернуть в тонко нарезанный бекон. Получившиеся рулетики надеть, как шашлык, на шпажки и жарить на гриле 8-10 минут. Блюдо подавать на листьях салата с кусочками апельсина. Можно посыпать зеленью.
|